Stages
Je vous propose d'apprendre, au travers de week-ends d'herboristerie à reconnaitre les plantes sauvages comestibles et médicinales dans leur milieu naturel, à les utiliser en cuisine et en préparations bien-être.
Week-end de printemps : 5 et 6 avril 2025
- Le herbes folles comestibles et médicinales
- Cueillette et cuisine de plantes sauvages
- Les gestes du paysan herboriste : cueillette, séchage, conservation, réalisation de mélanges de plantes
- Les piliers du bien-être : analyser ses déséquilibres et réaliser sa tisane personnalisée
HORAIRES : samedi 10h-21h / dimanche : 10h-15h
Comprend : les repas du samedi soir et dimanche midi et une préparation
Journées d'été : samedi 25 mai et samedi 14 juin 2025
- Le fleurs comestibles et médicinales
- Cueillette et cuisine de plantes sauvages
- Identification des plantes à l'aide d'une flore et observations des principales familles de plantes
HORAIRES : samedi 10h-21h
Comprend le repas du samedi soir
Week-end d'automne : octobre 2025
- Les arbres comestibles et médicinales
- Cueillette et cuisine de plantes sauvages
- Comment préparer des réserves pour l’hiver
- Créer sa pharmacie de secours : les 10 huiles essentielles les plus utiles et réalisation de préparations bien-être
LIEU : Marols - Village de caractère et village d'artistes - à 40' de Saint-Etienne
POUR VENIR : en voiture ou en bus L13 Saint-Etienne-Luriecq Bourg
PRIX WEEK-END : 170€* + 20€ l'option couchage**
PRIX JOURNEE : 110€*
POUR TOUTES QUESTIONS : contact@barabancoquelicot.fr ou au 07 49 90 51 59
*-10% pour les moins de 25 ans, demandeurs d’emplois, bénéficiaire du RSA (sur justificatif) et à partir du 2ème week-end dans les 12 mois
** en chambre de 4 personnes, dans la limite des places disponibles