Stages

Je vous propose d'apprendre, au travers de week-ends d'herboristerie à reconnaitre les plantes sauvages comestibles et médicinales dans leur milieu naturel, à les utiliser en cuisine et en préparations bien-être.


Week-end d'automne : les 5 et 6 octobre 2024

  • Les arbres comestibles et médicinales
  • Cueillette et cuisine de plantes sauvages
  • Comment préparer des réserves pour l’hiver
  • Créer sa pharmacie de secours : les 10 huiles essentielles les plus utiles et réalisation de préparations bien-être


Week-end de printemps : avril 2025

  • Le herbes folles comestibles et médicinales
  • Cueillette et cuisine de plantes sauvages
  • Les gestes du paysan herboriste : cueillette, séchage, conservation, réalisation de mélanges de plantes
  • Les piliers du bien-être : analyser ses déséquilibres et réaliser sa tisane personnalisée

Week-end d'été : juin 2025

  • Le fleurs comestibles et médicinales
  • Cueillette et cuisine de plantes sauvages
  • Identification des plantes à l'aide d'une flore et observations des principales familles de plantes
  • Les plantes des petits bobos, macérats, alcoolatures, cataplasmes. Réaliser une préparation.

 LIEU :  Marols - Village de caractère et village d'artistes - à 40' de Saint-Etienne

HORAIRES : samedi 10h-21h / dimanche : 10h-15h

PRIX : 170€* + 20€ l'option couchage**

POUR TOUTES QUESTIONS : contact@barabancoquelicot.fr ou au 07 49 90 51 59

*-10% pour les moins de 25 ans, demandeurs d’emplois, bénéficiaire du RSA (sur justificatif) et à partir du 2ème week-end dans les 12 mois

** en chambre de 4 personnes, dans la limite des places disponibles